Montag, 7. August 2017

Mein neues Lieblingsrezept - Schüttelgurken

Hallo ihr lieben,

Schön, dass ihr wieder da seit :)

Seit kurzem habe ich für mich den Wochenmarkt in Dresden am Hygienemuseum entdeckt und dort kauf ich nun regelmäßig Freitags frisch ein. Von Backwaren, zu Obst und Gemüse über Fleisch,Käse und Kleidung ist vieles dabei.
Oft sehen meine Einkäufe nun so aus:




Bisher kam die Sachen auf einem Bild immer unter 20€ 😊

Auf eben so einen Ausflug habe ich die Schüttelgurken entdeckt und 100gr für mich zum probieren mitgenommen , nun bin ich süchtig danach!

Da ich nicht jedes mal dort mein geld dafür lassen will dacht ich mir, dass kann man bestimmt auch selber machen und forschte nach. 
Und bin fündig geworden. 

Es ist so simpel,daher möchte ich es mit euch teilen.

Ihr braucht dafür:


- mind. 1 Gurke
- frischen Dill
- evtl. Senfkörner
- Zucker
- Salz
- Essig
- Öl
- ein dichtes, verschließbares Glas

Und so geht's:

- Gurken waschen, schälen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden.
- ins Glas füllen und dazu geben:

- 2 EL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 TL Öl
- 1 TL Salz
- handvoll frischen Dill
- Senfkörner nach Bedarf.

Wenn alles im Glas drin ist, zuschrauben, schütteln und ab in den Kühlschrank. Mindestens 2 Tage ziehen lassen und immer mal wieder schütteln 😉


Ich jedenfalls bin fleißig immer wieder am nachfüllen und finde selbstgemacht schmeckt es noch viel besser!

Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren und freu mich über eure Berichte!

 Eure Nicole

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen