Sonntag, 15. Mai 2016

Hello Fresh - Rezept 2 - Rindersteak mit Zwiebel- Chutney, Bratkartoffelstampf

So, auf gehts zum Zweiten Rezept - Rindersteak mit Zwiebel- Chutney und Bratkartoffelstampf. Klingt schonmal sehr lecker.

Hier nun alle Zutaten die dafür von HelloFresh geliefert wurden.


Heute alles frisch und gut aussehend.

Nach Rezept wurde nun alles Schritt für Schritt gewaschen, geschnippelt und in Schüsseln bereit gestellt.



Der Backofen wurde vorgeheizt, die Kartoffeln ins kochende Wasser getan und 20 min. gekocht.


Nun wurde der Knoblauch und die Zwiebel derweil in einer Pfanne angebraten - mit einem TL Zucker verfeinert, dann mit Balsamico und Wasser abgelöscht. Das Lorbeerblatt kam hinein und schwupp  - 5 min. Köcheln lassen.






Nun durfte das Steak kurz in die Pfanne um dann den Rest der Zeit im Backofen zu schwitzen. Noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Voila.




Als nächster Schritt bekam der Bacon seinen Auftritt - ab in die Pfanne damit, zusammen mit den abgegossenen Kartoffeln.
Währendessen bereitete ich den Salat vor - er wurde mit Zitronensaft, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verfeinert - als erfrischendes Dressing.


Die Kartoffeln und der Bacon wurden nun mit Butter, Petersillie, Salz und Pfeffer zerstampft.
Das ganze mit dem Steak und den Zwiebel- Chutney auf dem Teller angerichtet und mit restlicher Petersilie bestreut.





Die ganze Zubereitung dauerte ca. 45 Min und hierbei war echt eine weitere Hilfreiche Hand nötig.

Unser Fazit: Sehr lecker - nur der Salat war etwas sauer - hier würden wir statt mit Zucker lieber mit Ahornsirup oder Honig süßen.

:)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen